注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香柏树的博客

播下希望,即便是世界末日!

 
 
 

日志

 
 

五星写话之“借雨伞”--吴天瑞  

2014-06-30 21:56:06|  分类: 2014暑假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在一个晴朗的上午,小青蛙、小乌龟、小鸭子和大公鸡去参加服装表演秀。

        为了展现自己的美丽,小青蛙特地在家穿上绿得发亮的衣服。小乌龟把自己的壳擦了又擦。小鸭子穿上了金灿灿的羽毛外套,还将羽毛梳理得整整齐齐。大公鸡则将自己的羽毛清理得干干净净,他们就有说有笑地上路了。

        他们走着走着,突然一道闪电打来,紧接着下起了倾盆大雨。他们赶紧去向离他们最近的朋友小猫借伞。

        他们飞快地跑到小猫家,对他喊:“你能借我们雨伞吗?”小猫听见他们的声音回答:“可以,你们先等等。”说完就找了起来,可是找来找去只找到一把雨伞。这下他可犯难了,这把伞可撑不了四个人啊,怎么办呢?他想:“小青蛙能游泳,应该没关系;小乌龟背上有壳,应该可以挡雨;小鸭子能在水中捉鱼,也应该没事;只有大公鸡不能防水,我还是把雨伞借给他吧!”想好后便说:“你们仨都有防水功能,我想把雨伞借给小公鸡,你们同意吗?”大家觉得很有道理。

        公鸡得到雨伞后,他们又悠闲地向表演秀走去。

       

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018