注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香柏树的博客

播下希望,即便是世界末日!

 
 
 

日志

 
 

五星写话之“家乡是个好地方”--吴天瑞  

2014-06-30 17:51:47|  分类: 2014暑假作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我的家乡在瑞安。

        那里景色迷人,有山清水秀的寨寮溪,有惊险刺激的湖岭漂流,有山高水长的金鸡山,有风光秀丽的大罗山,还有泉水碧绿的九珠潭。

        最美的要数我们的母亲河----塘河,她像游泳圈一样圈住瑞安城。河水平静的像一面天然大镜子,河岸两边长满了绿油油的树木,树木的枝叶垂下来,仿佛在给自己梳妆打扮呢!叔叔们把船划到河中央,撒下渔网,然后美滋滋地躺在竹筏上,等待鱼儿的上钩。阿姨们兴致勃勃地来到河边,认真地洗起衣服来,还有说有笑。小朋友们有的在河里欢快地游泳,有的在岸上开心地捉迷藏,还有的在河边高兴地抓螃蟹。

        端午节时,塘河上停满了龙舟,岸上的人们为支持的人打气,龙船上的为他们打鼓,划龙舟的人个个铆足了劲儿,卖力地向前划,场面十分激烈。

        瑞安小吃的种类繁多,有滑糯可口的双炊糕,有细如发丝的炒粉干,有香气扑鼻的牛肉干……它们都让人垂涎三尺。

        我们的家乡还有许多古老的建筑,如:玉海楼,它是由孙衣言、孙怡让父子于光绪14年(1888年)建造的,建成后收藏的书籍有7-8万册,现在仅存3万册,它距今已有126年的历史了。我们的家乡还有许多建筑物,如:隆山塔、石棚墓、八卦石桥等建筑物。

        瑞安的名人也很多,如:蔡敬则、高则诚、李毓蒙等人。

        瑞安真是个好地方!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018